Arrosto con le mele - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 18 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Dolce come le mele, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Coniglio in agrodolceCrostata di ananas e meleGnocchi di zuccaSpumante di mela con bignè


Ingredienti
» Maiale
500 gr di filetto
» Senape
q.b.
» Olio
q.b.
» Mele
2
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Alloro
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
Preparazione:

Spennellare il filetto di maiale con la senape e metterlo a cuocere in una pentola a bordi alti.
Nel frattempo pelare e tagliare le mele a tocchetti. Aggiungere al maiale un pizzico di sale su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco, unire anche i cubetti di mela, 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, qualche foglia di alloro e far cuocere l'arrosto di mele a fuoco dolce coperto per 20 minuti.
Togliere quindi l'arrosto e aggiungere al sugo in padella, che si è rappreso, un pizzico di fecola con un goccio di acqua per renderlo cremoso; unire anche un cucchiaio di aceto balsamico e versare questo sughetto sull'arrosto affettato.
Volendo decorare o con un aceto molto denso o con un po' di glassa.