Abbacchio al forno con carciofi - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 09 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gambi di carciofiTimballo sicilianoPatè di coniglioStruffoli


 


Ingredienti
1 -2 kg di spalla
» Olio
q.b.
» Aglio
6 spicchi
» Patate
1 kg
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
5
» Limone
1
q.b.
» Menta
q.b.
q.b.
» Acqua
1 bicchiere
» Olio
200 ml
Preparazione:

Bagnare l'abbacchio con l'olio e massaggiarlo con l'aglio. Metterlo poi su una teglia rivestita di carta forno, con gli spicchi di aglio e le patate tagliate in pezzi, un filo di olio, il rosmarino, un pizzico di sale e infornare l'abbacchio a 180° per circa un'ora. Nel frattempo pulire i carciofi, tritate assieme il prezzemolo e la mentuccia e mescolarli con pangrattato e olio. Riempire i carciofi con questa farcia. Mettere quindi i carciofi ripieni a testa in già in un pentolino con un po' di acqua, 200 ml di olio, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco basso fino a che il sugo non si è ben ristretto. Infine servire l'abbacchio al forno con carciofi