Zuppa speziata con polpette - Gordon Ramsay

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la zuppa
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
1 cucchiaio
1 cucchiaio
400 gr
» Origano
1 cucchiaio
» Mais
340 gr
2
Ingredienti per le polpette
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
1 cucchiaio
» Manzo
500 gr carne trita
75 gr
» Latte
4 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le polpette far appassire in padella la cipolla tritata con l'aglio, sale e pepe, un filo di olio per 5 minuti; dopo i primi 2 minuti unire anche il peperoncino. Mescolare la carne trita con sale e pepe; a parte mescolare invece il pangrattato con latte, sale e pepe. Ora unire i tre composti e formare con quello ottenuto delle polpette. Farle riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Per la zuppa far rosolare in padella la cipolla tritata con aglio e un filo di olio, condire con sale e pepe; dopo 5 minuti unire i semi di cumino e le polpette preparate, farle rosolare bene, poi aggiungere anche la pasta di peperoncino e alzare il fuoco, versare la polpa di pomodoro con origano e brodo. Portare il tutto ad ebollizione e da qui calcolare circa 20 minuti ci cottura. Infine unire anche il mais e le zucchine a cubetti, poi servire con foglie di coriandolo e peperoncini.