Zuppa rustica di orzo - Dumega

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Orzo
250 gr
» Latte
1 l
» Patate
200 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Porro
1
» Uovo
1
» Lardo
50 gr
» Panna
100 ml
» Bitto
40 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare l'orzo nel latte per 5 ore. Terminato il tempo di ammollo, scolare l'orzo e lavarello bene, preparare u trito con sedano carota cipolla e porro, tagliare a listarelle il lardo.

In una padella soffriggere il trito dii verdura con il lardo, dopo un paio di minuti unire l'orzo e farlo tostare, quindi bagnare con il brodo già caldo, condire con una presa di sale e far cuocere coperto per circa 20 minuti,

Nel frattempo tagliare a cubetti le patate sbucciate, unirle alla minestra dopo 20 minuti di cottura e far cuocere altri 30 minuti,.

Mescolare una un a ciotola l'uovo con panna e formaggio grattugiato; versare questo composto alla minestra cotta e servire o non appena l'uovo si è rappreso.