Zuppa inglese rollè - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 gennaio 2014 da Anna Moroni.


Ingredienti
120 gr
» Fecola
30 gr
09 gr
» Uova
3
» Limone
1
mezzo bicchiere
mezza bustina
50 gr
150 gr
20 gr
Preparazione:

In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; una volta che il composto è chiaro togliere le fruste e lavorare il composto dal basso verso l'alto con una spatola unendo la farina 00, il lievito e la fecola. Alla fine unire un pochino di scorza grattugiata di limone. Versare questa crema in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, livellare bene e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti, o comunque fino a cottura. Una volta che la base della zuppa inglese è cotta farla intiepidire e staccarla delicatamente dalla carta forno. 

Bagnare la base di pan di Spagna con l'alchermes; dividere la crema pasticcera in due parti e ad una di queste unire il cioccolato fondente fuso. Spalmare per prima la crema pasticcera al cioccolato, poi la crema pasticcera bianca. Infine arrotolare il pan di Spagna lungo il lato più lungo e avvolgerlo nella carta stagnola; far riposare la zuppa inglese in frigo per un giorno intero. Servire la zuppa inglese rollè tagliata a fette e spolverizzare di zucchero a velo.