Zuppa fredda di broccoletti con pizza cotto sotto la brace - Gianfranco Vissani

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la zuppa
300 gr
» Aglio
2 spicchi
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la pizza
» Farina
500 gr
» Uova
1
» Sale
10 gr
» Malto
5 gr
1 pizzico
» Lievito
5 gr
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Sbollentare in acqua salata i broccoletti, versarli scolandoli in una padella con olio, aglio e peperoncino; farli cuocere aggiungendo un pochino di brodo, poi passare il tutto al setaccio in modo da ottenere una zuppa. Passare anche la salsiccia al setaccio e poi incorporarla alla zuppa; far raffreddare infine il tutto mettendola su un letto di ghiaccio.

Per la pizza sciogliere il lievito in acqua tipieda, impastare la farina con questi e unire il resto degli ingredienti. Ottenuto un impasto omogeneo, farlo riposare per 15 minuti, poi stenderlo ad uno spessore di 2cm. Cuocere la pizza nel caminetto sopra ai carboni ardenti ricoprendola con la brace. Tagliarla infine a piccoli triangoli, coprirla con della salsiccia e servirla accompagnando la zuppa; completare con una julienne di cime di broccoletti e un filo di olio.