Zuppa di vongole del New Jersey - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 14 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
» Burro
3 cucchiai
» Bacon
3 fette
» Cipolla
1
» Carote
2
» Sedano
1 costa
» Timo
1 cucchiaino
» Alloro
4 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
25 gr
50 gr
50 gr
» Latte
50 gr
» Patate
50 gr
» Mais
50 gr
3 tazze
Preparazione:

Fondere il burro in pentola, aggiungere la pancetta e far cuocere fino a quando questa comincia a diventare croccante, circa 8 minuti. Aggiungere le cipolle, carote e sedano e saltare finché le verdure si sono ammorbidire, circa 6 minuti. Mescolare la farina e cuocere per 2 minuti. Unire il tutto lentamente nella zuppa di vongole, insieme al brodo di pollo, le foglie di alloro e il latte. Unire le patate e portare ad ebollizione. Ridurre il calore lentamente a ebollizione e cuocere fino a quando le patate sono sfatte, circa 20-25 minuti. Infine aggiungere il mais e le vongole negli ultimi 5 minuti di cottura. Condire con sale e pepe a piacere.