Zuppa di triglie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Triglie
1 kg
» Brodo
2 bicchieri
2 cucchiai
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
1 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare le triglie, asciugarle e sfilettarle; far rosolare in una padella con un filo di olio un trito d' aglio e prezzemolo; dopo qualche minuto sfumare con il vino e aspettare che evapori completamente, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un pochino d'acqua. Togliere dal fuoco la pentola e adagiarvi i filetti di triglia, rimettere sul fuoco a fiamma bassa, condire con sale e pepe, bagnare con il brodo, aggiungere i semi di finocchio e far cuocere coperto a fuoco sempre basso per 10 minuti. A metà della cottura girare tutti i filetti di triglia.
Servire la zuppa di triglie accompagnata con crostini di pane tostato.