Zuppa di piselli e miglio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2013.


Ingredienti
» Miglio
200 gr
» Piselli
200 gr
» Porro
1
» Carota
1
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
1
q.b.
» Grana
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare il miglio in acqua fredda per circa mezz'ora.
Nel frattempo pulire le verdure, tritarle tutte assieme  e farle appassire in una pentola molto capiente; quando sono dorate aggiungere in pentola l'aglio tritato, il miglio ben scolato e versare sopra 1,25 l di acqua già bollente. Far cuocere il tutto per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Terminata la prima cottura aggiungere i piselli lavati e far cuocere ancora per 15 minuti.
Infine servire la zuppa con il prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo di olio e del grana grattugiato.