Zuppa di fave e scaglie di pecorino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
450 gr
» Latte
400 gr
80 gr
» Farina
40 gr
» Burro
40 gr
Preparazione: Mettete a cuocere le fave in acqua bollente non salata. Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia. Tenetene da parte 2 cucchiaiate per la guarnizione. Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo. Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti. Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura. Versate la zuppetta nei piatti fondi individuali. Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo. Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.