Zuppa di cipolle - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 28 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Caldo Abbraccio, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Girandole ripieneKipferlTasca di lonzaCiambellone di Ambra 


Ingredienti
» Burro
50 gr
» Olio
q.b.
» Cipolle
500 gr
» Farina
q.b.
» Acqua
1 l
» Pane
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro in una pentola con un filo di olio; unire poi le cipolle affettate e far rosolare per mezz'ora circa a fuoco dolce in modo da far appassire e imbrunire le cipolle. Aggiungere circa un cucchiaio abbondante di farina, mescolare e versare l'acqua calda dove è stato messo il dado. Far bollire per un paio di minuti la zuppa e versarla nelle cocotte.
Completare questa zuppa di cipolle con una spolverata di pepe, dei crostini e un po' di groviera; passare in forno a 180° a far gratinare, infine servire la zuppa calda.