Zuppa di cipolle - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 14 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
» Cipolle
8
» Burro
4 cucchiai
» Alloro
1 foglia
» Sherry
50 gr
200 ml
» Timo
2 rametti
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
12 fette
200 gr
25 gr
Preparazione:

In una pentola sciogliere il burro e aggiungere le cipolle, l'alloro e 2 cucchiaini di sale. Soffriggere il tutto mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non diventano trasparenti, circa 5 minuti. Abbassare il fuoco e continuare la cottura delle cipolle, mescolando ogni tanto per minimo un'ora, fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite completamente e sono diventate marroni. Aggiungere lo sherry e far cuocere, scoperto per qualche minuto. Aggiungere il brodo di pollo e i rametti di timo. Portate ad ebollizione, ridurre il calore, quindi sobbollire per 20 minuti. Togliere l'alloro e condire la zuppa con sale e pepe.

A parte mettere le fette di pane su una teglia da forno e passare in forno con funzione grill, fino a doratura.

Riempire delle ciotole da forno con la zuppa di cipolle, mettere il Gruyere grattugiato e una spolverata di parmigiano. Infornare sotto il grill fino a quando il formaggio è fuso.