Zuppa di anguille alla comacchiese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1.2 kg
» Cipolle
3
» Carote
2
» Sedano
2 coste
» Limone
1
1 ciuffo
» Aceto
2 cucchiai
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il brodo di verdure sbucciare le carote e il sedano, tagliarle a rondelle, staccare dal limone dei pezzi di scorza; mettere tutto in una pentola, aggiungere 500 ml di acqua salata e pepata, far cuocere a fuoco basso coperto per circa mezz'ora.

Nel frattempo lavare le anguille, privarle di testa e coda (lasciare la pelle), tagliarle in pezzi da 5 centimetri. Filtrare il brodo di verdura e metterlo da parte, mentre con le verdure alternare uno strato di queste e uno di anguille in una pentola di terracotta. Coprire ora con il brodo di verdure e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, coperto, senza mai aprire.

Nel frattempo tritare il prezzemolo, far tostare in forno a 200° le fette di pane.

Quando l'anguilla è cotta, unire alla zuppa l'aceto e il prezzemolo, eventualmente ancora sale e pepe. Nei piatti mettere sul fondo le fette di pane, poi irrorare con la zuppa calda.