Zuppa del cavolo - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) 


Ingredienti
500 gr
» Cipolla
1
» Burro
2 cucchiai
» Farina
2 cucchiai
» Salmone
200 gr
1 rametto
» Timo
1 rametto
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Disporre il salmone in una teglia, coprirlo con un foglio di carta stagnola bucherellata, mettere al centro il tubicino dell'affumicatore e internamente a questo mettere i trucioli e le erbe aromatiche; far partire la macchina per un minuto.

A parte affettare sottili cavolo e cipolle, farli rosolare insieme in padella con burro e sale, poi versare la farina e il brodo. Diluire il formaggio nella minestra e far cuocere per alcuni minuti, quindi togliere 1/3 del cavolo e delle cipolle mettendoli da parte.

Infine frullare la minestra fino a renderla cremosa, unire una presa di sale e pepe e servirla con le verdure messe da parte e il salmone affumicato. Decorare con il pepe in grani.