Zuppa d'orzo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Orzo
300 gr
» Fagioli
200 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Sedano
q.b.
q.b.
» Patate
2
» Carota
1
200 gr
» Brodo
2 l
q.b.
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete a bagno i fagioli e l'orzo per 12 ore in abbondante acqua fredda. Tritate finemente la cipolla, l'aglio, il sedano e il rosmarino. Mettete il trito in una pentola alta e soffriggetelo con l'olio e il burro. Unite, l'orzo e i fagioli, mescolate bene ed aggiungete il brodo bollente. Unite anche la polpa di pomodoro, la carota tagliata a rondelle e le patate tagliate a cubetti. Regolate la zuppa di sale e pepe. Cuocete per un paio di ore a fuoco lento. Servite la zuppa d'orzo con abbondante parmigiano grattugiato e fette di pane tostato.