Zuppa d'aglio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
» Aglio
6 spicchi
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Acqua
2 tazze
2 ciuffi
» Alloro
1 foglia
» Pane
2 fette
» Burro
1 cucchiaio
» Albumi
2
Preparazione: Con la parte piatta del coltello schiacciare gli spicchi d'aglio e farli appassire, ma non colorire, con l'olio in una casseruola larga. Aggiungere l'acqua, l'estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida, il prezzemolo pulito e la foglia di alloro. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 40 minuti. Nel frattempo, spalmare il burro sulle fette di pane, tagliarle in 4 parti e farle tostare in forno a 200 gradi fino a quando saranno ben croccanti e leggermente colorite. Filtrare la zuppa bollente ed eliminare aglio, prezzemolo e alloro. Incorporare delicatamente e gradualmente una tazza di zuppa agli albumi, mettere il composto nella casseruola, mescolare e servire immediatamente guarnendo ogni piatto con 2-3 fette di pane tostato.