Zuppa con le cipolle alla francese - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 ottobre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "C'era una volta".


Ingredienti
250 gr
80 gr
» Burro
50 gr
» Grana
40 gr
» Uova
3
» Brodo
1.5 l
Preparazione:

Sbucciare e affettare le cipolle, farle appassire in pentola con il burro, poi aggiungere il brodo caldo (in alternativa usare il latte come ha fatto Luisanna in trasmissione) e lasciarle cuocere per circa un'ora.

Nel frattempo tagliare a cubetti il pane raffermo e farlo tostare in forno caldo a 180° fino a che non diventa ben dorato.

Preparare una crema sbattendo le uova con il gruviera a cubettini e il grana grattugiato.

Una volta che le cipolle sono cotte comporre le zuppe: prendere alcune cocotte monoporzione, alternare in queste uno strato di pane, la crema di formaggio, quindi le cipolle; spolverizzare con tanto grana e far cuocere le zuppe in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, accendo la funzione grill negli ultimi 5 minuti. Servire spolverizzando con del pepe.