Zuppa con la trippa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
1 kg
» Vitello
1 piedino
» Cipolla
1
» Lardo
50 gr
» Grana
50 gr
1 rametto
» Alloro
2 foglie
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare la trippa, tagliarla a listarelle, lavare il piedino di vitello e tagliarlo a metà; mettere entrambi in una pentola capiente con tanta acqua e rosmarino, far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.

A fine della prima cottura togliere il piedino e lasciar cuocere la trippa per un'altra mezz'ora. tagliarle in pezzi il piedino. Scolare quindi la trippa. In una padella far sciogliere il lardo tritato con alloro e pepe, unire la cipolla e quando è appassita anche la trippa e il piedino.

Far cuocere ancora per alcuni minuto a fuoco alto, poi bagnare con tanta acqua e cuocere per un'ulteriore ora. Infine versare tutto in una pirofila, coprire con le fette di pane condite con olio e sale, far tostare il tutto in forno.