Zuppa canavesana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
1.5 l
» Lardo
200 gr
» Aglio
2 spicchi
» Grana
60 gr
» Burro
60 gr
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare sbucciare e affettare le rape, tritare l'aglio sbucciato con il lardo. Far rosolare questo trito in padella con un filo di olio, dopo un paio di minuti unire le rape e farle insaporire, poi bagnare con il brodo di carne già caldo, condire con sale e pepe e far cuocere per circa mezz'ora.

Al termine di questa cottura unire metà grana grattugiato.

In una padella friggere nel burro le fette di pane raffermo da entrambi i lati, poi metterle in una pirofila: metà fette di pane, metà zuppa, il resto del pane e poi sopra ancora il resto della zuppa. Spolverizzare con il grana rimasto e infornare la zuppa canavesana in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.