Zuppa alla santè

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Gallina
1
» Manzo
200 gr carne trita
120 gr
100 gr
» Uova
1
35 gr
45 gr
» Sedano
2 coste
» Carote
2
» Cipolla
1
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il brodo scaldare in una pentola 2l di acqua e aggiungere sedano, carote e cipolla, gallina e portare a bollore. Quando bolle salare e far cuocere un'ora e mezza a fuoco basso.

Quando il brodo è pronto filtrarlo. Tagliuzza in pezzi la gallina. IN una ciotola preparare delle piccole polpettine mescolando la carne di manzo, con uova, parmigiano e pecorino, sale e pepe. Cuocere queste per pochi minuti nel brodo.

Per il crostini invece tagliare in pezzi il pane e farlo tostare in forno, bagnato con un filo di olio, per qualche minuto a 200°.

Infine scaldare il resto del brodo, unire gallina, prezzemolo tritato, e versare in una zuppiera; unire anche le polpette e il pane, quindi servire.