Zuppa al pomodoro del Maghreb - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Le altre ricette della puntata: Involtini di carne con sorpresa croccantePesce al finocchietto


Ingredienti
» Aglio
4 spicchi
100 gr
q.b.
» Paprika
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Sedano
20 gr di foglie
40 gr
6 foglie
Preparazione:

Far rinvenire il cous cous in una ciotola con olio e acqua bollente. Ricoprire con della pellicola trasparente.
In una padella versare la passata di pomodoro, il coriandolo, la paprica, l'aglio spremuto, il peperoncino, l'olio, il sale e aggiungere dell'acqua. Lascir cuocere.
Nel frattempo frullare il basilico con sedano, prezzemolo, mollica di pane, sale, pepe e olio.
Sgranare il cous cous con un forchetta e unirlo alla salsa di pomodoro speziata.
Servire la zuppa accompagnata con delle quenelles di salsa verde. Insaporire con un filo d'olio e decorare a piacere con delle erbette fresche.