Zucchine ripiene di carne con patate in umido

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Zucchine ripiene di carne con patate in umido è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 febbraio 2015.


Ingredienti
4
400 gr
» Patate
400 gr
» Grana
50 gr
q.b.
q.b.
» Uova
1
» Tuorli
1
» Cipolla
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare 100 gr di patate in acqua bollente salata.

Nel frattempo privare le zucchine delle estremità e scavare l'interno facendo attenzione a non rompere l'esterno.

Per il ripieno delle zucchine schiacciare le patate cotte e mescolarle con la carne trita, l'uovo e il tuorlo, il grana grattugiato, del prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata. Amalgamare il tutto e farcire le zucchine, condite prima con un pizzico di sale.

In una padella far rosolare la cipolla tagliata in spicchi con un filo di olio. Quando la cipolla è dorata unire la passata di pomodoro, condire con sale e pepe e lasciar cuocere per circa 5 minuti.

Adagiare ora in padella le zucchine ripiene e lasciar cuocere.

Sbucciare e tagliare il resto delle patate, aggiungerle alle zucchine e far cuocere fino a che queste ultime non sono pronte.