Zuccherini all'anice - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
350 gr
130 gr
» Latte
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 spruzzata
» Lievito
10 gr
» Uova
2
» Anice
mezzo bicchiere
250 gr
» Acqua
750 gr
1 pizzico
Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, la farina, il lievito, l'olio di semi, il sassolino e il latte, ottenendo un composto morbido e omogeneo (nel caso unire altro latte per renderlo tale). Formare con questo dei piccoli grissini e dare a ciascuno la forma ad anello. Mettere questi su una teglia da forno e cuocerli per 10 minuti a 180°. Farli poi riposare per una notte.
Prima di servirli perparare la glassa: in un pentolino sul fuoco mescolare lo zucchero con un po' di acqua ottenendo uno sciroppo, togliere dal fuoco e unire l'anice e i semi di anice tritati, far cuocere fino a che non si è ben addensata. Spennellare gli anelli con questo composto e servirli freddi.