Zeppole di San Giuseppe - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 13 Marzo 2013) - menù Laziale


Le altre ricette di questo menù: Cacio pepe e saltimbocca alla romanaMinestra di broccoli e arzillaAbbacchio in umido con carciofi alla giudia


Ingredienti
» Amarene
q.b.
» Burro
125 gr
» Sale
q.b.
» Farina
250 gr
» Uova
5
q.b.
» Acqua
250 ml
q.b.
Preparazione:

Scaldare l'acqua con il burro e il sale, non appena questi si sono sciolti aggiungere la farina in un colpo solo e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti. Trasferire l'impasto in una ciotola e aggiungere una per volta le uova.

Con l'aiuto di un sac a poche formare su una teglia rivestita di carta forno le zeppole (utilizzare una boccetta dentellata) e farle cuocere poi in forno preriscaldato a 200° per 4 minuti. A fine cottura friggerle anche in padella con dell'olio bollente.

Farcire le zeppole con della crema pasticcerà e decorare con zucchero a velo e amarene.