Vongole patate e salsicce

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Vongole
1 kg
» Patate
300 gr
200 gr
1 bicchiere
1 ciuffo
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in un pentola dell'acqua salata, in un'altra pentola mettere le vongole e coprirle con dell'acqua fredda in modo che spurghino per 2 ore.

Quando l'acqua bollente lessare per 20 minuti le patate, poi tagliarle a cubetti. Mentre le patate cuociono tritare il prezzemolo, tagliare in pezzi la salsiccia, pelare l'aglio.

Far imbiondire l'aglio in padella con un filo di olio, aggiungere le vongole, la salsiccia e le patate, far cuocere a fuoco alto per 10 minuti.

Infine servire con del prezzemolo tritato, sale, pepe e fette di pane tostate.