Vitello Tonnato (no maionese) - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
700 gr
» Olio
2 cucchiai
» Burro
20 gr
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
1
» Farina
1 cucchiaio
» Salvia
1 rametto
1 bicchiere
» Capperi
1 cucchiaio
150 gr
2 filetti
» Limone
1
Preparazione:

Tagliare a pezzi carota, sedano e cipolla, farli soffriggere in un tegame con il burro e l'olio, insieme all'aglio schiacciato. Legare con lo spago la carne, infarinarla leggermente e soffriggerla; aggiungere un pizzico di sale, sfumare con il vino, aggiungere salvia e alloro, e far cuocere per circa 45 minuti a tegame coperto. Togliere poi la carne da fuoco, lasciare sul fondo della pentola solo le verdure, aggiungerci capperi, tonno, acciughe, succo di limone e frullare il tutto. Tagliare la carne e disporla su un piatto con sopra la salsa.