Vitello tonnato - Natalia Cattelani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 dicembre 2012. (riproposto il 24 Dicembre 2012)


Ingredienti
5
» Capperi
30 gr
» Sedano
1 gambo
» Carota
1
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
1 pizzico
» Pepe
10 grani
1 bicchiere
150-200 gr
» Farina
1 cucchiaio
q.b
Preparazione:

In un tegame mettere le acciughe, i capperi, il sedano e la carota a tocchetti grossi, la cipolla i chiodi di garofano, il pepe ,la foglia di alloro, il pizzico di cannella, il tonno ,l'olio e fare rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere il pezzo di carne ben legato , girarlo da entrambe le parti , unire il bicchiere di vino, lasciare insaporire, aggiungere il cucchiaio di farina e coprire con acqua calda.
Aggiustare con il sale ma leggermente poiché ci sono già le acciughe e i capperi.
Fare cuocere coperto per circa 1 ora .Lasciare raffreddare nell'intingolo .
Togliere la carne, se occorre fare restringere un po' il brodo con le verdure e gli aromi.
Per preparare la salsa
-fare la maionese con un frullatore ad immersione cominciando a mescolare le uova con il sale, aggiungere poi l'olio a filo, insaporire con aceto e senape.
ed unirla alla salsa di cottura della carne frullata .
Tagliare sottilmente il vitello e riscoprire con la salsa ottenuta. Decorare a piacere con capperi e e fettine di limone.