Vitello tonnato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 23 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Merenda sull'erba, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail merenda sull'erbaRotolo di spinaciTorta di riso e meleFocaccia al pestoParmigiana di zucchine 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Farina
q.b.
1.2 kg
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
» Carote
3
» Sedano
3 coste
200 ml
» Alloro
q.b.
» Pepe
q.b.
2
» Capperi
1 manciata
150 gr
» Limone
1
Preparazione:

Far rosolare il codino di vitello ben legato e leggermente infarinato in una padella con una noce di burro e un filo di olio, salandolo durante la cottura; nel frattempo tagliare la cipolla in 4 spicchi, le carote e le coste a tocchetti, quindi unirle insieme al vino in pentola con il magatello. Aggiungere alloro e pepe per far insaporire, facendo cuocere il tutto a fuoco medio coperto per circa 40 minuti. Una volta cotto, farlo raffreddare.
A parte preparare la salsa: nel mixer frullare tutto il condimento della carne (tolto l'alloro) con il tonno, le acciugne, i capperi, il tonno e il succo del limone.
Infine affettare il vitello tonnato e servirlo con la salsina di verdure, senza maionese!