Vitello tonnato al pepe verde - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Vitello
1 kg di magatello
350 gr
250 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
2 bicchieri
» Brodo
q.b.
» Sale
q.b.
» Capperi
1 manciata
1 cucchiaio
» Alloro
1 foglia
» Limone
1
Preparazione:

Cuocere il magatello in una pentola con verdure, alloro, vino e abbondate acqua; portare il tutto ad ebollizione e far cuocere per un'ora mezza. Quindi scolare la carne e farla raffreddare, tagliandola poi a fettine sottili.

Per la salsa, unire nel mizer il succo del limone e i capperi, il tonno, la maionese e un pochino di brodo se il tutto risulta troppo denso.

Infine disporre la carne su una piatto, coprire con la salsa tonnata e decorare con pepe verde.