Vitel tonnè - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
600g
300 gr
» Cipolla
1
» Carote
2
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
100g
» Capperi
q.b.
» Alici
1 filetto d’
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Limone
succo
q.b.
Preparazione:

Cuocete la carne in una pentola coperta di acqua bollente, con la cipolla, le carote e il sedano per circa 40' a fuoco medio oppure per circa 2 ore a fuoco bassissimo con coperchio. Scolate la carne e lasciatela raffreddare,, quindi fatela riposare in frigo dopo averla irrorata con succo di limone per almeno una notte. Frullate le carote con il tonno sgocciolato, i capperi, l'acciuga e la maionese, che potete sostituire se volete con dello yogurt. Tagliate la carne a fettine sottili e nappatela con la salsa tonnata. Servite il vitel tonnè con fagiolini conditi con olio, sale e pepe.