Vinarterta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
250 gr
350 gr
» Uova
2
2 cucchiai
» Farina
800 gr
» Lievito
1 bustina
1 fialetta
2 cucchiaini in polvere
500 gr
Preparazione: In una casseruola portare a ebollizione il composto per il ripieno. Togliere dal fuoco e tenere al caldo. Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere lo zucchero poco alla volta e le uova. Setacciate gli ingredienti asciutti e versateli nel composto. Unite estratto di mandorle e cardamomo e lo yogurth. Impastate e dividete in sei parti uguali. Sulla carta da forno tirate la pasta fino a formare un disco grande come la teglia dove cuocerete la torta. Cuocete su una teglia piatta per circa 10 minuti a 180-190°. Togliere dalla piastra e far raffreddare. Farcite come se fosse un panino a più piani. Per comprimere la torta, fate riposare con un libro appoggiato sulla superficie. Servite con gelato o ciuffi di panna montata. Si può conservare in frigo.