Vignarola - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
50 gr
» Fave
70 gr
2
» Lattuga
1 cuore
alcuni acini
1
1 ciuffetto
4 fette spesse
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Tagliare la pancetta a striscioline e saltarla in padella con un filo d'olio. Tagliare, poi, i carciofi con una mandolina e affettare il cipollotto. Aggiungere nella padella dove si sta rosolando la pancetta i carciofi e sfumare con il vino. In un secondo momento unire il cipollotto, i pisellini, le fave e, per ultimi, gli acini di uva tagliati a metà. Tritare le erbe aromatiche e tagliare il cuore la lattuga a striscioline. Servire la vignarola su un letto di lattuga e insaporire con il trito di erbe, un filo d'olio e una spolverata di pepe.