Verdure ripiene - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Puntata del 11 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Passeggiata Nel Bosco, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Arrosto con salsa di castagneCappelle fritteCrostata con gelato allo yogurtTajarin al tartufo bianco 


Ingredienti
5
» Cipolle
2
» Aglio
1 spicchio
150 gr
q.b.
» Sale
q.b.
2-3 cucchiai
» Tuorlo
1
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Far bollire le zucchine e le cipolle in una pentola con dell'acqua bollente; tagliare a metà per il lungo le zucchine, raccogliere a parte la polpa con un cucchiaio. Tagliare anche le cipolle a metà e mettere da parte il ripieno. Saltare le due polpe in padella con l'aglio, poi togliere l'aglio e frullare le polpe con il prosciutto, una grattata di noce moscata, una presa di sale, il parmigiano e il tuorlo. Con il composto ottenuto farcire le verdure svuotate, cospargere con pangrattato e un fiocchetto di burro. Cuocere infine le verdure ripiene a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a cottura.