Verdure ripiene alla ligure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
700 gr
» Uova
3
4
2
» Cipolle
4
2
» Aglio
2 spicchi
120 gr
8 foglie
» Origano
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare tutta la verdura: lessare le patate intere in acqua calda per 40 minuti, tagliare le zucchine in due per il lungo e sbollentarle in acqua calda per 3 minuti, pelare le cipolle e sbollentarle sempre in acqua calda per 3 minuti, tagliare a metà sia peperoni che pomodori ed eliminare da entrambi i semi.

Tritare l'aglio, lavare il basilico, sbattere le uova con sale pepe e noce moscata.

Quando le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, mescolare a questa purea uova, basilico, tritato, aglio, maggiorana, origano, 3 cucchiaio di olio e la polpa scavata di tutte le verdure, con anche il parmigiano.

Ottenuto un composto ben compatto, condirlo con il sale e farcire tutte le verdure. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa mezz'ora.