Veneto a Parigi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 29 Gennaio 2013) - menù Vive la France 


Le altre ricette di questo menù: Cordon bleu e pasta e piselliCroissantVellutata di asparagi con creme fraiche


Ingredienti
» Anatra
1 petto
4
» Riso
150 gr
q.b.
4 cespi
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
1 pizzico
2+1 bicchieri
50 gr
Preparazione:

Tagliare a griglia il petto di anatra dalla parte della pelle e sempre dalla parte della pelle farlo rosolare in padella con un filo di olio, girandolo poi anche dall'altro lato.

Affettare lo scalogno e farlo rosolare da solo con qualche cucchiaio di grasso rilasciato dalla carne. 

Per il brodo scaldare dell'acqua con il dado granulare, poi metterlo in una padella, aggiungere il riso e far cuocere.

Dopo aver fatto marinare le bacche di goji con vino rosso, sale, pepe e cannella, versare tutti assieme allo scalogno, aggiungere anche lo zucchero.

Togliere dagli scalogni le punte  e affettarli, quindi far rosolare questi in padella con il grasso dell'anatra e l'aglio, sfumandolo poi con del vino rosso.

Infine mantecare il riso a fuoco spento con dell'olio e il radicchio cotto. Servire l'anatra a fette con la salsa di bacche di goji e con il riso al radicchio