Vellutata di topinambur - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
600 gr
» Patate
2
2
60 gr
500 ml
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare gli scalogni, soffriggerli in padella con una noce di burro e un filo di olio, unire le patate e i topinambur sbucciati e tagliati a cubetti, far rosolare per qualcuni minuti, quindi condire con il sale e coprire il tutto con il brodo. Portare la zuppa a bollore e farla poi cucoere coperta per 30 minuti.

A cottura ultimana, passare la zuppa con il frullatore ad immersione (nel caso fosse troppo densa aggiungere un po' di olio).

Infine serivre la vellutata con dei bastoncini di prosciutto leggermente rosolati in padella e una macinata di pepe.