Vellutata di pomodori - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltā:

Puntata del 7 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Frigo vuoto realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Bread pudding ai lamponiOnion rings con salvia in pastellaPesce fintoSpaghetti Benedetta


Ingredienti
» Cipolla
1
» Carota
1
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
1 kg
» Farina
2 cucchiai
» Acqua
q.b.
» Timo
alcuni rametti
» Alloro
1 foglia
alcuni crostini
» Sale
q.b.
» Latte
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbollentare leggermente i pomodori, quindi togliere le pellicine, tritare a parte la cipolla e la carota e metterle a soffriggere in una pentola con un po' di burro e far rosolare; aggiungere poi al soffritto la farina e i pomodori a pezzi, l'acqua calda con il dado, il timo e una foglia di alloro. Far bollire leggermente. Ora preparare i crostini per accompagnare la vellutata: tagliare a pezzi la crosta del pancarrè, versarli in padella con un po' di olio e farli dorare. Ora frullare i pomodori (togliere l'alloro) in modo da ottenere la vellutata, aggiungendo un bicchiere di latte. Unire ai crostini di pane una manciata di parmigiano e versarli con la vellutata di pomodoro.