Puntata del 7 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Frigo vuoto realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Bread pudding ai lamponi, Onion rings con salvia in pastella, Pesce finto, Spaghetti Benedetta
Sbollentare leggermente i pomodori, quindi togliere le pellicine, tritare a parte la cipolla e la carota e metterle a soffriggere in una pentola con un po' di burro e far rosolare; aggiungere poi al soffritto la farina e i pomodori a pezzi, l'acqua calda con il dado, il timo e una foglia di alloro. Far bollire leggermente. Ora preparare i crostini per accompagnare la vellutata: tagliare a pezzi la crosta del pancarrè, versarli in padella con un po' di olio e farli dorare. Ora frullare i pomodori (togliere l'alloro) in modo da ottenere la vellutata, aggiungendo un bicchiere di latte. Unire ai crostini di pane una manciata di parmigiano e versarli con la vellutata di pomodoro.