Vellutata di carote

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Carote
750 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
» Alloro
1 foglia
1 cucchiaio
» Brodo
1.5 l
» Burro
100 gr
» Riso
75 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mondate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Pulite e lavate il sedano e sbucciate aglio e cipolla; tritat? il tutto finemente. Mettete in una casseruola 80g di burro e lasciatelo sciogliere; aggiungete il trito preparato e fatelo appassire a fuoco basso, mescolando spesso. Quindi unite le carote, il trito di erbe aromatiche e l'alloro (che poi leverete). Lasciate insaporire per 5 minuti. Versate un litro di brodo e portate a ebollizione. Dopodich? aggiungete il riso e abbassate il fuoco, facendo lo cuocere per circa un'ora, a recipiente semicoperto. Passate quindi al setaccio o al mixer tutto il contenuto della casseruola e rimettetelo nel recipiente, incorporandovi il brodo rimasto). Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre a fiamma molto bassa, per 5 minuti; mescolate in continuazione. Regolate di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e aggiungete il burro rimasto mescolando fino a quando si sarà sciolto e amalgamato con la vellutata. Suddividete la minestra in fondine individuali e distribuite in ciascuna qualche pallina di pasta reale. Se preferite potete servire con crostini di pan fritti nel burro.