Vellutata alla lattuga con dadini di pollo - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Lattuga
400 gr
» Porro
1 pezzo
» Piselli
80 gr
» Farina
1 cucchiaio
700 ml
» Pollo
180 gr di petto
» Panna
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere metà del porro affettato con 3 cucchiai di olio, unire poi i piselli e la lattuga in pezzi, condire con il sale, dopo alcuni minuti spolverizzare con la farina e bagnare con il brodo. Portare il tutto a bollore e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo soffriggere il porro rimasto, sempre affettato, con 2 cucchiai di olio, unire a questo il pollo a cubetti e far cuocere per 5 minuti circa.

Passare con il mixer ad immersione la parte con la lattuga fino ad ottenere una crema, unire anche la panna e servirla infine con i cubetti di pollo e una macinata di pepe.