Variazioni di nuvolette al formaggio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 30 novembre 2013, da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "merenda in famiglia".


Ingredienti per l'impasto
200 gr
» Uova
2
» Farina
100 gr
un cucchiaino
50 gr
Ingredienti per il condimento
100 gr
100 gr
100 gr
Ingredienti per la variante verde
» Spinaci
200 gr
» Speck
100 gr
Ingredienti per la variante rossa
3-4 cucchiai
» Origano
q.b.
un pizzico
2 cucchiai
Preparazione:

Mescolare lo stracchino alle uova, aggiungere la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i condimenti scelti per ottenere l'impasto verde o rosso. Prelevare il composto a cucchiaiate e tuffare i mucchietti di impasto in olio caldo e profondo, asciugarli con carta assorbente e servirli ben caldi. Si possono anche friggere prima e riscaladarli al forno al momento di portare in tavola. Si possono cuocere anche direttamente nel forno a 180 gradi per circa 10 /15 minuti. 

Al termine della cottura farcire a piacere queste variazioni di nuvolette al formaggio con uno dei tre salumi (prosciutto, mortadella o salamino).