Uova in funghetto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
» Aglio
1 spicchio
» Uova
4
1 ciuffo
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le uova e farle lessare per 8 minuti in modo da farle sode. Al termine della cottura passarle sotto all'acqua corrente e sgusciarle.

Lavare e tritare il prezzemolo, pulire i funghi eliminando bene tutte le impurità, lavarli e asciugarli, affettarli.

Scaldare in una padella olio e burro, mettervi lo spicchio di aglio e non appena inizia a prendere colore toglierlo; in questo condimento aromatizzato versare i funghi condendoli con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Tagliare a metà per il lungo le uova, cospargere la superficie del prezzemolo schiacciando leggermente, poi adagiarle in padella insieme ai funghi, mettendole con la parte aperta verso il basso; bagnare il tutto con un mestolo di acqua calda, condire con altro sale e pepe, far cuocere coperto per circa 10 minuti.

Al termine della cottura servire le uova in funghetto irrorate con tutto il loro fondo di cottura.