Uova alla monacella

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
5
100 gr
80 gr
1 cucchiaino
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata con 4 uova, da quando inizia a bollire calcolare 8 minuti di cottura; passare le uova sode sotto all'acqua fredda e poi sgusciarle

Tagliare ogni uovo sodo a metà, tritare i tuorli e unirvi lo zucchero a velo, metà del cacao, la cannella e il tuorlo rimasto crudo. Farcire con questo composto ogni parte bianca lasciata intatta, compattare bene con le mani. Passare le uova farcite nel cacao rimasto e poi nell'albume rimasto crudo. 

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le uova alla monacella e friggerle. Scolarle infine su carta assorbente e servirle tiepide.