Uova al tegamino - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 aprile 2013.


Ingredienti
» Uova
4
» Acciuga
2 filetti
1
» Piselli
200 gr
» Fave
200 gr
» Bacon
5 fette
» Burro
30 gr
Preparazione:

In un pentolino sul fuoco unire burro, cipollato affettato sottile e acciuga sminuzzata; far cuocere fino a che il burro non diventa color nocciola, quindi versare nel pentolino un albume. Far cuocere a fiamma dolce fino a che il composto non si rapprende; effettuare questo procedimento altre 3 volte, una per ogni uovo. Quando la salsa è densa condire con il sale e unire il tuorlo dell'uovo mescolando.

A parte sbollentare in acqua calda salata fave e piselli, togliere poi da questi la pelle e farli rosolare in padella con pomodori secchi a cubetti. Cuocere il bacon in forno caldo in modo che diventi croccante.

Servire infine l'uovo al tegamino con verdure croccanti e fette di bacon.