Uccelletti scappati - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 10 maggio 2014.


Ingredienti
» Vitello
10 fettine
10 fette
150 gr
» Salvia
q.b.
» Burro
60 gr
300 gr
1 bicchiere
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Stendere le fettine di vitello, al centro mettere qualche cubetto di pancetta, una foglia di salvia; arrotolare ogni fettina di carne su se stessa e avvolgerla esternamente con una fetta di pancetta.

Tagliare la salsiccia luganiga spellata a cubetti; comporre degli spiedini alternando un involtino di carne e un pezzo di salsiccia.

Far cuocere questi involtini in una padella con burro e olio, quando sono dorati sfumare con il vino bianco, aggiungere qualche foglia di salvia e portare a cottura, rigirando gli involtini da entrambi i lati (circa 10 minuti).

Per i fagioli all'uccelletto, mettere in una padella olio, aglio, salvia e fagioli; far cuore un pochino fino a che i fagioli non iniziano a sbollentare, quindi aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e proseguire la cottura. Condire alla fine con sale e pepe e togliere l'aglio.

Servire gli uccelletti scappati con i fagioli all'uccelletto.