Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 10 maggio 2014.
Stendere le fettine di vitello, al centro mettere qualche cubetto di pancetta, una foglia di salvia; arrotolare ogni fettina di carne su se stessa e avvolgerla esternamente con una fetta di pancetta.
Tagliare la salsiccia luganiga spellata a cubetti; comporre degli spiedini alternando un involtino di carne e un pezzo di salsiccia.
Far cuocere questi involtini in una padella con burro e olio, quando sono dorati sfumare con il vino bianco, aggiungere qualche foglia di salvia e portare a cottura, rigirando gli involtini da entrambi i lati (circa 10 minuti).
Per i fagioli all'uccelletto, mettere in una padella olio, aglio, salvia e fagioli; far cuore un pochino fino a che i fagioli non iniziano a sbollentare, quindi aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e proseguire la cottura. Condire alla fine con sale e pepe e togliere l'aglio.
Servire gli uccelletti scappati con i fagioli all'uccelletto.