Turcinieddhri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Meglio conosciuti come Involtini d'agnello (o in alcuni rari casi anche come Gnommarieddhri), i Turcinieddhri sono un piatto molto particolare adatto soprattutto agli amanti del fegato. Povero di ingredienti, in quando servono solo le interiora dell'agnello o del capretto, il loro budello e del prezzemolo. Un piatto che non può mancare in una grigliata salentina!


Ingredienti
» Agnello
800 gr di interiora
q.b.
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire molto bene le interiora dell'agnello (si possono utilizzare anche le interiora del capretto), schiacquarle ripetutamente sotto all'acqua corrente e poi lasciarle asciugare. Affettare tutte le parti dell'agnello (cuore, milza, fegato, polmoni), tagliare le budelline in pezzi lunghi e inserire in ciascuno le frattaglie mescolate con le foglie di prezzemolo. Legare bene gli involtini con il budellino, condire con sale e pepe, cuocere sulla brace a fuoco basso o su una piastra bollente fino a che non risultano ben cotte da tutti i lati.