Turbante di riso al profumo di basilico - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 ottobre 2011.
Ingredienti
» Riso
400 gr
1 mazzetto
q.b
1
200 gr
1 kg
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione: Lessate il riso, scolatelo e fatelo raffreddare. Tagliate a cubetti i pomodori e cuoceteli in una padella con un po' d'olio. Pulite e affettate gli champignon, cuoceteli in un'altra padella con l'olio, regolando con sale e pepe. Tagliate a cubotti la mozzarella. Lavate il basilico, spezzatelo con le mani e frullatelo con il prezzemolo, un goccio d'acqua e un pizzico di sale. Ungete uno stampo (da savarin o ciambella) con olio. Condite il riso lessato, con la salsa di basilico, unite i cubotti di mozzarella, pepe e amalgamate bene il tutto. Disponete il riso aiutandovi con un cucchiaio nello stampo, pressate bene il tutto. Rovesciate il turbante, su di un piatto da portata, decorate con basilico e contornate con gli champignon. Frullate i pomodori ormai cotti e serviteli per accompagnare il turbante di riso.