Trota salmonata - Detto Fatto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di lunedì 10 marzo 2014 da Tommaso Arrigoni


Ingredienti
» Limone
1
1 stecca
1
» Aneto
q.b.
» Arancia
1
» Pane
mezzo
» Lime
1
Preparazione:

Sfilettare le trote, privarle delle spine e tagliarle in tranci. Nel mixer frullare la mollica del pane con olio, sale, scorza grattugiata degli agrumi e aneto; ottenuto un composto omogeneo, stendere i tranci di trota salmonata su una teglia rivestita di carta forno e cospargerli con il pane aromatizzato. Cuocere i tranci in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti.

Per la salsa di accompagnamento far cuocere i peperoni in forno a 200° per 5-6 minuti, poi farli raffreddare mettendoli in un sacchetto di plastica, quindi pelarli e privarli del semi. Frullare i peperoni con olio sale e succo degli agrumi.

Servire la trota salmonata su un letto di salsa ai peperoni e accompagnare con un'insalatina di finocchi.