Tronchetto di Natale - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
500 ml
250 g
» Uova
4
Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi la panna montata e gli albumi montati a neve ben ferma. Frullate nel mixer il torrone (il tipo duro) e il cioccolato a blocchi. Imburrate uno stampo da plum cake, distribuitevi uno strato di briciole di torrone e cioccolato, poi uno strato del composto di panna. Continuate con gli strati fino ad esaurimento, l'ultimo dovrà essere di torrone e cioccolato. Mettete il tronchetto in freezer per almeno 6 ore, meglio una notte. Al momento di servirlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda, oppure staccate dai bordi dello stampo il dolce, con una lama di coltello riscaldata, rovesciatelo su di un piatto e decorate il tronchetto con foglie di cioccolato, ribes rossi e foglie di agrifoglio.