Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 novembre 2012.


Ingredienti
80 gr
» Grana
80 + 80 gr
» Pinoli
40 gr
» Sale
q.b
» Latte
100 gr
150 gr
» Uova
2
» Burro
1 cucchiaio
300 gr
Preparazione:

Preparate il pesto, frullando nel mixer il basilico, i pinoli, il grana grattugiato (80 gr), l'olio, il sale e un goccio d'acqua fredda.
Preparate la pastella per le crepes con il latte, le uova, la farina di farro, sale, il pesto e fatela riposare in frigorifero un paio d'ore, poi cuocete le crepes in padella.
In una ciotola mescolate la ricotta setacciata con il prosciutto tritato.
Distribuite il ripieno preparato sulle crepes, arrotolatele e tagliatele a tronchetti.
Disponete i tronchetti in una pirofila imburrata, spolverizzateli con grana grattugiato e fateli gratinare in forno 5 minuti a 200°.