Trofie con tonno e pomodorini - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2013.


Ingredienti
» Trofie
480 gr
150 gr
200 gr
250 gr
» Rucola
140 gr
» Limone
1
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate la trofie in abbondante acqua bollente salata con la buccia del limone grattugiata e una foglia d'alloro.
Frullate la rucola con un po' d'acqua fredda e 4 cucchiai d'olio.
Tagliate a rondelle o spicchi i pomodorini e conditeli con olio, sale e pepe.
Frullate il tonno sgocciolato con la ricotta, succo di limone, un po' d'olio, sale e un po' d'acqua di cottura della pasta.
Scolate le trofie e conditele con il frullato di tonno e ricotta, impiattate e unite anche il pesto di rucola, mettendolo a gocce con un cucchiaio e i pomodorini.